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terça-feira, 16 de outubro de 2007

coalhada seca

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você vai precisar de 5 litros de leite, um pano de prato, uma jarra de suco

ATENÇÃO: Não use leite de caixinha. Tem que ser leite de saquinho ou direto da fazenda.
Leite B ou C varia somente no rendimento, pois o B tem mais gordura e o C tem mais água.

Primeiro faça a qualhada:

obs: coalho ou isca: é um copo de coalhada pronta. Compre no supermercado ou lanchonetes. Depois que fazer sua qualhada, tire um copo e guarde na geladeira para usar de isca para as próximas qualhadas...
ATENÇÃO: Para qualhada não use os coalhos de supermercado tipo o coalho estrela. Compre DANONE, daqueles copos. Não compre desnatado.


Existem 2 modos para se fazer a qualhada:

5 litros de leite na panela:

Se vc tiver um termómetro esquente até 40ºC e despeje o coalho (isca), tampe e deixe descansar uma noite ou Ferva o leite e aguarde esfriar. A hora certa para despejar o coalho é quando você conseguir colocar seu dedinho no leite e contar até 10 (com o dedo no leite).
Quando chegar na temperatura, despeje o coalho e deixe descansar por uma noite.

No dia seguinte: coloque o pano de prato na jarra de suco e despeje a qualhada.
O soro que sai vai pro lixo mesmo...
depois faça "tipo uma trouxinha" e pendure.
Deixe pendurada por uns 4 a 5 dias.
Depois é só abir, despejar num recipiente e misturar com azeite e sal.

dica: Se quiser fazer suncrish (não sei como se escreve), é só deixar pendurada por mais dias e fazer as bolas...


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