Para o creme amarelo
2 latas de leite condensado;
3 latas de leite (a mesma lata do leite condensado)
6 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 pacotinho de açúcar de baunilha 8 bombons de sua preferência
Para o creme caramelado 1 xícara de açúcar 1 1/2 xícara de água fervendo 1 colher (sopa) de maisena
Para o chantilly 6 claras batidas em neve 9 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
Creme Amarelo: Misture o leite condensado com as gemas, o leite de vaca e a maisena; passe por uma peneira fina e leve ao fogo, mexendo até obter um creme de boa consistência. Retire do fogo, acrescente a baunilha e despeje numa doceira ou refratário. Creme Caramelado: Caramelize o açúcar como para pudim, acrescente a água fervendo e deixe cozinhar até que desmanche todo o caramelo. Acrescente a maisena dissolvida em bem pouca água e mexa até tomar consistência. Derrame este creme sobre o creme amarelo. Deixe esfriar bem. Corte os bombons com uma faca eespalhe sobre os cremes. Chantilly Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Numa outra vasilha bata ligeiramente o creme de leite e acrescente ao suspiro, mexendo levemente. Coloque o chantilly sobre os cremes já frios e ponha a gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário