more amazing news

quinta-feira, 15 de novembro de 2007

Codornas ao Vinho do Porto

Share it Please


6 codornas
- 1 cabeça de cebola branca
- 1/2 pimentão
- 3 dentes de alho
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- alho poró
- pimenta do reino
- sal
- 6 massas de panqueca
- 3 taças de Vinho do Porto
Para o Recheio:
- 200 g de champignon fatiado
- 100 g de queijo parmesão- orégano (pitadas)
- os miúdos da ave previamente cozidos para amolecer.


Tempere as codornas com o sal e a pimenta.
Recheie com os miúdos somados ao queijo, champignon e orégano.
Leve-as ao forno até que fiquem assadas.
Numa frigideira, junte a cebola, o alho normal e o poró, os tomates, o pimentão Frite em óleo de girassol até que a cebola e o alho fiquem dourados, (ponha o poró por último).
Acrescente sal e pimenta a gosto. Acrescente o vinho e deixe ferver até que o álcool tenha evaporado.
Retire as codornas do forno, com cuidado para não desmancharem. Coloque- as no centro da panqueca, uma em cada, faça uma trouxinha e amarre com um raminho do alho porró. Peneire o conteúdo da frigideira para obter um molho com a cor rubi e levemente grosso. Coloque a trouxinha no centro do prato e derrame o molho ao redor (nunca sobre) e sirva com arroz branco.
Além de ficar delicioso, é um prato muito bonito.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef