more amazing news

quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

Miolo de alcatra assado

Share it Please

Para 8 pessoas

2,5 kg de miolo de alcatra
300 g de bacon cortado em tiras retangulares longas
4 cenouras em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
1 amarrado de ervas frescas (alecrim, sálvia, tomilho e manjerona)
Sal e pimenta-do-reino em grãos
½ kg de ossos de vitela cortados
1 xícara de caldo de carne
1 litro de vinho branco seco
50 ml de conhaque
1 colher de sopa de maisena
100 ml de vinho Madeira
Papel-manteiga

Fure a carne e atravesse-a com as tiras de bacon. Coloque uma panela de fundo grosso em fogo forte e dentro disponha o restante do bacon, a cenoura e a cebola. Junte a carne e o amarrado de ervas frescas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Vale a pena acrescentar os ossos de vitela para enriquecer o molho resultante do cozimento.
Regue com o caldo de carne e cozinhe em fogo forte até dourar bem a carne. Após a redução do caldo, adicione o vinho e o conhaque. Cubra a panela com papel-manteiga, amarre bem à volta e coloque a tampa. Cozinhe em fogo lento por 4h, até a carne ficar bem macia. Em seguida, abra a panela e passe o caldo pela peneira. Volte ao fogo e reduza o molho. Se desejar, engrosse-o com a maisena dissolvida no vinho Madeira.
Disponha a carne em uma travessa aquecida, tendo em volta cebolinhas e cenourinhas glaciadas (douradas no açúcar e na manteiga) e vários tipos de purê (batata, mandioquinha e maçã).


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef