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quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Sopa light de cevadinha com salsão

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1 xícara (chá) de cevadinha
10 talos de salsão
2 tomates médios sem pele e sem sementes
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
sal a gosto


Lave a cevadinha e coloque-a numa panela com 750 ml de água. Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até a cevadinha ficar quase macia. Retire do fogo, escorra a água e reserve a cevadinha. Lave os talos de salsão e limpe, retirando e eliminando as folhas. Raspe a parte mais dura dos talos e pique-os em pedaços pequenos. Reserve. Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve. Coloque a cebola numa panela, junte o azeite de oliva, o salsão e os tomates e leve ao fogo. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e os tomates desmancharem. Incorpore a cevadinha, o caldo de legumes e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a cevadinha ficar macia. Acerte o sal e retire do fogo.

Fonte: Revista Água na Boca


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