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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

cuscuz "não baiano"

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250 g de tapioca
1 pacote de coco (150 g e um pouco de leite - de vaca ou de coco - para hidratar)
adoçante em pó a gosto
1 colher (chá) de sal
1 lata de leite de coco


compota ou qualquer doce de fruta sem açúcar


Misture bem a tapioca e o coco já no tabuleiro onde vai ser servido.
Se usar o coco ralado de pacote, convém hidrata-lo primeiro com um pouco de leite. Utilizamos leite de coco, mas há quem faça com leite de vaca.


Aqueça o leite de coco misturado com água até ficar morno (não deixe ferver).
Acrescente o sal e o adoçante em pó e vá mexendo bem. Prove e adoce a gosto.


Por último vá acrescentando o leite de coco morno, aos poucos, misturando bem; nós colocamos uma chávena de cada vez; a tapioca vai absorvendo o líquido... vão verificando a consistência... fica como um pudim durinho (Convém ter água morna adoçada para o caso de ser preciso mais água).
Quando toda a água tiver sido absorvida, cubra e leve ao frigorífico até à hora de servir (ou deixe mesmo à temperatura ambiente se preferir).
Na hora de servir, pode colocar por cima mais coco ralado e acompanhar com o doce escolhido.


Claro que pode sempre servir com o tradicional leite condensado... nesse caso, a dose de açúcar é que aumenta! via


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