more amazing news

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

Macarrão ao alho e óleo

Share it Please



  • 500 gramas de macarrão tipo espaguete (pode ser de qualquer tipo);

  • 2 colheres (sopa) sal;

  • 5 dentes de alho, grandes;

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva;

  • 1 pimenta dedo de moça inteira;


:



  1. Leve ao fogo uma panela com cinco litros de água e as duas colheres de sal.

  2. Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou fatias finas. Leve uma frigideira ao fogo, acrescente o azeite e espere aquecer. Coloque a pimenta inteira e as lascas de alho. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo, despreze a pimenta, se quiser, e reserve o azeite para depois.

  3. Assim que a água ferver, coloque o espaguete e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

  4. Escorra o macarrão e volte para a panela (sem a água). Junte o azeite e misture bem no fogo alto, apenas para aquecer. Se for preciso, regue um pouco mais de azeite.

  5. Desligue o fogo e junte a metade das lascas de alho. Coloque o macarrão numa travessa e salpique o restante do alho. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef