more amazing news

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Pastel de Forno

Share it Please


Para a massa:
- 700 g de farinha de trigo
- 300 g de gordura hidrogenada
- 1 ½ copos (americano) de guaraná (refrigerante)
- Sal a gosto
- 1 clara para selar
- 1 gema para pincelar
Sugestões de Recheio:
Para o recheio de legumes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picado fino
- 1 tomate picado sem sementes
- 2 xícaras (chá) de cenouras cozidas e picadas
- 2 xícaras (chá) de vagem cozidas e picadas
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Tempero pronto a gosto
- 200 ml de leite quente
- 150 g de queijo cremoso
Para o recheio de palmito:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 kg de palmito picado
- Tempero pronto a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 50 ml de leite
- 50 ml de creme de leite

Massa:
Misture e amasse bem todos os ingredientes.
Deixe descansar por 30 min, abra os pastéis e recheie a gosto.
Feche as bordas, passando a clara.
Pincele a gema e leve ao forno médio por mais ou menos 25 min.
Recheio de legumes:
Doure na manteiga o alho e a cebola.
Adicione o tomate, a cenoura, a vagem e o brócolis.
Refogue por 5 min aproximadamente e coloque a farinha de trigo.
Acerte o sal e o leite.
Mexa até desgrudar da panela.
Deixe esfriar misture o queijo cremoso e recheie os pastéis.
Recheio de palmito:
Doure na manteiga o alho e a cebola.
Junte o tomate, o palmito e refogue por 5 min mais ou menos.
Acerte o sal.
Coloque a farinha, o cheiro verde, o leite e o creme de leite.
Mexa até desgrudar da panela.
Recheie o pastel.
Rendimento: 42 pastéis pequenos


Fonte: www.maisvoce.globo.com


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef