more amazing news

terça-feira, 18 de março de 2008

Manezinho Araújo

Share it Please


Creme
- ½ litro de leite
- 1 colherinha de chá de baunilha
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 gema peneirada
Calda
- 5 colheres de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de laranja
- 1 casquinha de limão
- 1 xícara de chá de água
Suspiros
- 8 claras
- 200 g de açúcar

Creme
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar
Calda
Levar ao fogo brando até obter uma calda de caramelo firme
Suspiro
Bata as claras em neve, adicionando aos poucos o açúcar até obter ponto de suspiro.
Montagem
Corte quatro bananas nanicas em rodelas e junte à calda de caramelo. Leve ao fogo e antes que se desmanchem despeje esta calda em uma travessa de forma a cobrir todo seu fundo. Na sequência faça uma camada com o creme de baunilha e por último finalize com o suspiro. Asse em forno pré-aquecido 160°C até dourar. Deixe esfriar, leve à geladeira. Sirva com raspinhas de limão.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef