1 dente de alho picadinho
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 paio em rodelas
1 folha de louro
3 ou 4 batatas descascadas e picadas
água o suficiente
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de caldo de legumes granulado (opcional)
2 ou 3 folhas de couve picada fininho
Refogue o alho no azeite até alourar. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Coloque o paio e frite bem até tudo ficar caramelado. Despeje a água, as batatas e o louro. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar as batatas. Retire as rodelas de paio, o louro e bata o caldo no liquidificador (eu retirei só as batatas e um pouco do caldo e bati). Volte tudo na panela e leve ao fogo novamente. Deixe ferver e coloque a couve e o paio. Deixe só o tempo de mudar a cor da couve. Acerte o sal se necessário e regue um fio de azeite. Sirva em seguida. via
Nenhum comentário:
Postar um comentário