more amazing news

quarta-feira, 16 de abril de 2008

Petit gâteau de chocolate com tangerina

Share it Please

Petit gâteau
- 3 gemas
- 3 ovos inteiros
- 125 g de chocolate meio amargo picado
- 125 g de manteiga sem sal
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de tangerina "baby" ou gomos de 3 tangerinas sem pele e sem sementes
- folhas de hortelã
- sorvete de creme
- 6 forminhas individuais médias
Coulis de tangerina
- suco de 4 tangerinas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água

Petit Gâteau
Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga até obter um creme homogêneo.Em outra tigela misture as gemas, os ovos inteiros, açúcar e bata até obter um creme fofo e espesso, acrescentando-o à mistura de chocolate e adicionando por fim a farinha de trigo.
Unte as forminhas com óleo e farinha de trigo. Preencha cada uma delas até a metade com a massa. Coloque 2 gomos de tangerina e complete com massa até a borda.
Leve ao forno a 170ºC (já preaquecido) por aproximadamente 5 a 7 minutos.
Coulis
Leve ao fogo o suco de tangerina, o amido e a água, mexendo até ferver e engrossar. Reserve.
Sirva o petit gâteau rodeado com os gomos de tangerina restantes, com coulis e sorvete de creme, e enfeite com folhas de hortelã.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef