terça-feira, 13 de maio de 2008

Arroz cremoso com tomate, camarão e leite de coco


1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 embalagem (200 g) de leite de coco
4 colheres (sopa) de óleo
250 g de camarões pequenos (camarão-sete-barbas)
1 cebola média picada
2 colheres (chá) de pimenta ardida
2 colheres (sopa) de coentro picado
sal a gosto

Numa panela, coloque para ferver a polpa de tomate, o leite de coco e 1 xícara (chá) de água. Numa frigideira, aqueça a metade do óleo, junte os camarões limpos e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficarem macios. Retire do fogo e reserve. Coloque em outra panela o óleo restante, a cebola e a pimenta, leve ao fogo e refogue por 3 minutos. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos. Acrescente a mistura de tomate e leite de coco fervente e o sal. Reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe, mexendo por uma ou duas vezes cuidadosamente por 20 minutos, ou até o arroz ficar ¿al dente¿. No final, incorpore os camarões e o coentro. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva em seguida e decore com pimenta caramelizada.
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