- 2 ovos
- 140 g de farinha
- 5 colheres de sopa de farinha maizena
- 1 dl de óleo
- 5 colheres de sopa de natas frescas
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher sobremesa de fermento
- 125 gramas de açucar
- 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha (mas também pode ser raspa de limão ou de laranja)
Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo e, quando estamos a meio deste processo, vamos adicionando o açucar aos poucos, sem parar de bater. Quando está bem incorporado, adicionamos as gemas (inteiras) e, sem parar de bater, o extracto de baunilha, o óleo, as natas e o leite. À parte, misturam-se bem as diferentes farinhas, que depois vamos adicionando aos poucos à massa sem parar de bater.
Deita-se o preparado em pequenas formas (não encher muito) e, se quiser, pode-se polvilhar com um bocadinho de açucar e leva-se ao forno, que deve estar bem quente, 15 a 20 minutos(180º). via
Nenhum comentário:
Postar um comentário