more amazing news

quinta-feira, 22 de maio de 2008

Camarões na moranga

Share it Please



  • 1 moranga média --

  • 600 gramas de camarões médios;

  • 1 cebola grande;

  • 4 colheres (sopa) de manteiga;

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 200 gramas de queijo catupiri;

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de camarões ou legumes;

  • 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional);

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.




  1. Corte a tampa da moranga, retire as sementes e reserve.

  2. Unte a casca com um pouco de óleo. Tampe novamente e embrulhe a moranga em papel alumínio.

  3. Leve-a ao forno por 20 minutos.

  4. Retire o papel alumínio e coloque novamente no forno para que a polpa da moranga fique macia, deixe cerca de 30 minutos dependendo do tamanho da moranga.

  5. Deixe esfriar e, com uma colher, retire da polpa , cerca de 1 e 1/2 xícaras (mantenha um pouco da polpa na moranga).

  6. Bata a polpa da moranga com o caldo de camarões. Coloque em uma panela a manteiga.

  7. Aqueça bem e acrescente a cebola e metade do coentro. Refogue até que a cebola esteja macia.

  8. Acrescente os camarões e refogue por dois minutos. Salpique com a farinha de trigo e misture bem.

  9. Adicione o caldo batido com a polpa de moranga. Cozinhe por 5 minutos, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o restante do coentro.

  10. Coloque esta preparação dentro da moranga. Acrescente o catupiri às colheradas e misture muito levemente.

  11. Leve ao forno para aquecer bem, cerca de 20 minutos.

  12. Decore com camarões inteiros e sirva com arroz

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef