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sexta-feira, 30 de maio de 2008

Coalhada seca

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  • 1 litro de leite pasteurizado, tipo A ou B --

  • 1 colher (café) de coalho.


~

  1. Ferva o leite e espere amornar para colocar o coalho; mexa e despeje em uma vasilha; cubra-a com pano e espere 6 (seis) horas para o leite coalhar. Se for usada uma vasilha bem vedada, tipo tupperware, bastam 2 (duas) horas.

  2. Estando pronta a coalhada, coloque-a em um saco de pano e pendure-o por 10 (dez) horas sobre uma bacia onde escorrerá o soro.

  3. Depois, retire a coalhada seca do saco e sirva-a temperada com azeite de oliva e pimenta do reino ou zattar.

  4. É ótima para ser consumida com pão sírio.
    Dica:



Quem tiver à mão o leite cru, deve fazer a pasteurização caseira:



  1. Aquecimento a 65 graus por 30 minutos, em banho-maria.

  2. Depois, resfriamento a 25 graus, que pode ser feito em água corrente.

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