Coalhada seca
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- 1 litro de leite pasteurizado, tipo A ou B --
- 1 colher (café) de coalho.
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- Ferva o leite e espere amornar para colocar o coalho; mexa e despeje em uma vasilha; cubra-a com pano e espere 6 (seis) horas para o leite coalhar. Se for usada uma vasilha bem vedada, tipo tupperware, bastam 2 (duas) horas.
- Estando pronta a coalhada, coloque-a em um saco de pano e pendure-o por 10 (dez) horas sobre uma bacia onde escorrerá o soro.
- Depois, retire a coalhada seca do saco e sirva-a temperada com azeite de oliva e pimenta do reino ou zattar.
- É ótima para ser consumida com pão sírio.
Dica:
- Quem tiver à mão o leite cru, deve fazer a pasteurização caseira:
- Aquecimento a 65 graus por 30 minutos, em banho-maria.
- Depois, resfriamento a 25 graus, que pode ser feito em água corrente.
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