more amazing news

sexta-feira, 23 de maio de 2008

Gnocchi com ragu de cordeiro

Share it Please


molho
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- 50 grs de de azeite de oliva italiano
- 600g de polpa de cordeiro
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de caldo de carne ou agua
- 400g de tomate
- 600g tomate para molho bem maduros
- sal e pimenta à gosto
gnocchi
- 1 kg de batata
- 1 kg de batata-doce
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos

Molho
Cortar em pedacinhos pequenos a cebola, o salsão e a cenoura. Refogar com azeite de oliva, acrescentar o cordeiro já cortado em pequenos cubos e deixar dourar. Banhar com vinho branco e deixar evaporar. Acrescentar 1 copo de caldo de carne ou água. Quando estiver sequinho, acrescentar os tomates e os tomates frescos sem pele e sem sementes e salgar. Deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Gnocchi
Cozinhar a batata e a batata doce separadamente. Ainda mornas retirar a casca e moê-las. Em uma superfície lisa, misturar as batatas, acrescentar 400g de farinha, os ovos e o sal. Misturar tudo sem mexer muito. Polvilhar a farinha na superfície lisa e com as mãos enrolar a massa aos poucos como se fossem cobrinhas. Cortá-las em pedaços pequenos e colocar em uma forma polvilhada de farinha.
Montagem
Cozinhar o gnocchi em água fervente e salgada, retirá-los e juntá-los ao molho deixando no fogo por um minuto. Colocar em um prato e servir.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef