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quarta-feira, 28 de maio de 2008

Peito de frango ao molho de vinho do Porto e figos frescos

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- 3 peitos de frango sem pele, cortados em 6 filés grandes
- 60 g de manteiga
- 12 figos frescos e maduros, bem lavados e cortados em quatro (com a casca)
- 2 xícaras (chá) de vinho
do Porto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça 2/3 da manteiga com o azeite e nela doure os peitos de frango. Quando estiverem cozidos e dourados, retire-os da frigideira e reserve em local aquecido.
Junte os pedaços de figo à panela, tempere-os com sal e pimenta e deixe que dourem de todos os lados (se necessário, junte mais um pouco de manteiga). Retire os figos da panela e reserve. Junte o vinho do Porto à panela e deixe reduzir até obter um molho espesso (aproximadamente 10 minutos). Acerte o sal e a pimenta, volte com os peitos de frango e figos para a panela para aquecer e sirva a seguir.

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