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domingo, 11 de maio de 2008

Salada de espinafre

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4 xícaras de espinafre fresco higienizado
1/2 xícara de cogumelos frescos fatiados
1/2 xícara de amêndoas (em lascas ou inteiras)
2 tomates, cortados no sentido do comprimento
2 talos de salsão (opcional)
1 galho de salsinha picada
1 xícara de moyashi (broto de feijão)
1 xícara de queijo cheddar ralado (usei queijo estepe)
Pimenta-do-reino a gosto


Molho picante de mel
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de mel (derretido por 20 segundos no microondas)
1/4 xícara de vinagre de arroz (ou outro de sua preferência)
1/4 xícara de cebola picada
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de shoyu (ou molho inglês)
1 pitada de sal


1) Em uma tigela grande misture todos os ingredientes da salada e reserve. Ajuste a quantidade dos ingredientes de acordo com sua preferência.


2) Em um frasco com tampa, misture os ingredientes do molho e agite bem. Sirva com a salada.


Dicas de higienização de saladas:
- Lave as folhas em água corrente;
- Use um sanitizante próprio para verduras (hipoclorito de sódio - marcas comuns: Puriverde, Biocloro) e deixe as verduras de molho por 15 a 20 minutos ou conforme instruções do produto.
- Além de seguro, o hipoclorito permite o armazenamento mais longo na geladeira, sem enferrujar as folhas;
- Não use vinagre, ele apenas remove a sujeira, não tem ação desinfetante;
- Após a higienização, seque as folhas, usando uma centrífuga de legumes ou toalha macia.


Dicas gerais:
- Deixe o moyashi de molho em água com gelo para que fique crocante.
- O moyahi contém grandes quantidades de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de vitaminas do complexo B.
- O espinafre é rico em minerais como ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A e do complexo B.
- O uso de amêndoas em saladas é muito comum nos Estados Unidos.
- As amêndoas possuem vitaminas A, C e as do complexo B, e minerais como cálcio, potássio e sódio.


Receita adaptada da revista Taste of home.

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