- Tagliatelle
- Polvo cozido (ou então esses polvos minúsculos, mas não cozidos)
- azeite q.b.
- 1 cebola picada ou às rodelas
- 2 dentes de alho esmagado
- 1 lata de tomate pelado
- 1 malagueta
- 1,5 copos de vinho branco
- oregãos e manjericão a gosto (facultativo)
- sal q.b.
Cozer a massa conforme as instruções da embalagem. Escorrer e reservar.
Enquanto a massa coze, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho até ficarem "murchos". Adicione o tomate, o vinho, a malagueta, sal e as ervas. Deixe ferver em lume brando, dez a 15 minutos. Junte o polvo ao tacho e deize cozinhar mais cinco a dez minutos (caso se use o polvo pequeno não é preciso cozê-lo previamente. Adiciona-se crú e fica melhor).
Sirva sobre a massa. via
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quinta-feira, 1 de maio de 2008
TAGLIATELLE COM POLVO
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