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quarta-feira, 25 de junho de 2008

Baklavas

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.- 500 g de massa folhada (receita abaixo)


Recheio:
.- 250 g de açúcar
.- 200 g de manteiga
.- 2 xícaras de chá de água
.- 100 g de miolo de pão desmanchado, esfarelado
.- 400 g de nozes picadas
- 1 colher de chá de canela em pó
Calda:
.- 1 xícara de chá mal cheia de açúcar granulado
.- 1 xícara de chá de água
.- 1 xícara de chá de mel

Aqueça o forno em fogo médio. Abra a massa folhada, fina como pastel.
Divida em retângulos e leve ao forno. Asse por 20 minutos. Vá verificando.
Quando a massa começar a dourar, está no ponto.
Recheio:
Prepare o recheio, misturando metade da manteiga, 200 g de açúcar, a água e o miolo de pão. Leve ao fogo médio, até virar uma pasta e também as nozes e a canela.
Calda:
Prepare a calda, misturando, em uma panela, a água, o mel e o açúcar. Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, quase um xarope. Reserve.
Modo de montar:
Monte o doce. Primeiro, separe as folhas da massa.
Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio. Coloque um pouco de nozes picadas, espalhe a canela e polvilhe com um pouco de açúcar. coloque mais duas folhas de massa e vá repetindo essa operação, montando a torta. Terminar com uma camada de massa.
Finalmente, molhe as baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.
Rendimento: 6 porções.

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