more amazing news

domingo, 8 de junho de 2008

Doce de Casca de Melancia

Share it Please


-1/4 de melancia
-1/2l de água
-3 xícaras de açúcar
-Cravo e canela em pau a gosto



Com 1/4 da melancia, tire toda a parte vermelha (fruto) e deixe a casca com a parte branca. Corte em tirinhas ( com aparelho de descascar ) ou ralar no ralador. Coloque numa panela com 1/2 litro de água, 3 xícaras de açúcar, cravo e canela em pau a gosto. Deixe ferver em fogo médio por +- 25 minutos até virar uma calda, quando começar a engrossar abaixe o fogo e deixe mais uns 15 minutos.Fique de olho p/ não deixar grudar, se acontecer, coloque mais um pouquinho de água.Deixe esfriar e sirva com queijo branco ou torradas.


Para conserva:
Para o doce durar mais no vidro, vc deve ferver uma panela grande de água, com a ajuda de uma colher de pau, mergulhar o vidro na água fervendo, deixar por uns 3 minutos e retirá-lo sem tocar na parte de dentro do vidro, colocar para escorrer e quando seco colocar o doce dentro e fechar bem. O vidro deve ser novo, nunca reaproveite vidros de maionese ou de outros produtos.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef