para a massa:
1 chávena de leite morno
1 saquinho de fermento de padeiro (ou 2 tabletes)
1 colher de chá de sal
1 colher (chá) de açúcar
½ chávena de óleo
3 chávenas de farinha
Dissolver o fermento no leite morno. Misturar o açúcar, o sal, óleo e a farinha aos poucos (normalmente 3 chávenas de farinha é suficiente mas, se precisar, pode acrescentar um pouco mais). Envolva tudo até que a massa fique maleável e não pegue nas mãos (não precisa de bater muito).
Deixar repousar mais ou menos 20 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais.
Estenda com um rolo, dando a forma quadrada. Coloque uma das metades num tabuleiro.
Espalhe o recheio e cubra com a restante massa. Enrole as pontas, fechando os dois quadrados. Resolvemos "marcar" a nossa empanada com o RT da família...
Pincele com gema (pode juntar um pingo de café para dar uma cor mais dourada). Leve ao forno até dourar.
Para o recheio:
Desta vez foram utilizadas as sardinhas de escabeche que já tínhamos preparado (aqui no blog podem encontrar a receita). Retiramos as cabeças e as espinhas e colocamos por cima a cebola que fazia parte do molho.
Pode utilizar-se sardinha em lata... deve ficar muito bom também.
E podem experimentar outros recheios (queremos testar com bacalhau).
Ou pode ser enrolada com queijo e fiambre. Enfim, uma massa versátil para várias utilizações. via
Nenhum comentário:
Postar um comentário