more amazing news

quinta-feira, 12 de junho de 2008

rosca de marzipã com gotas de chocolate

Share it Please

Massa
200 g de farinha de trigo
40 g de açúcar refinado
40 g de manteiga
15 ml de leite morno
12 g de fermento fresco
10 g de açúcar vanilhado (com baunilha)
1 pitada de sal
Recheio de marzipã
150 g de amêndoas sem pele
100 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de essência de amêndoas
1 colher de café de essência de rum
15 ml de leite
1 ovo
120 g de gotas de chocolate

Massa
Dissolva o fermento no leite morno. Derreta a manteiga no microondas. Em uma batedeira, misture todos os ingredientes e bata por dez minutos até que fique uma massa homogênea. Cubra a massa e reserve. Deixe crescer e espere até dobrar de tamanho.
Recheio de marzipã
Bata em um processador as amêndoas com o açúcar e por último adicione o ovo, o leite e as essências.
Montagem
Abra a massa em uma superfície com farinha usando um rolo em formato de retângulo. A massa deve ficar com uma espessura de cerca de 2 mm. Espalhe o recheio de marzipã e as gotas de chocolate. Enrole, formando um rocambole. Ponha em uma fôrma redonda de buraco no meio com cerca de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha. Feche o rocambole e pincele a massa com uma gema. Corte a massa em três com uma tesoura, formando uma estrela. Decore com as gotas de chocolate. Leve ao forno baixo (150ºC) e asse por cerca de uma hora (no mínimo).

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef