Nome científico: Portulaca oleracea |
Outros nomes: Bredo-de-porco, caaponga, ora-pro-nobis, porcelana, portulaca |
Outros idiomas: Purslane (inglês), pourpier (francês), verdolaga (espanhol), porcellana comune (italiano), gemüse-portulak (alemão) |
Características: Planta herbácea, de caule avermelhado, talos espessos, folhas pequenas, flores amarelas e frutos ovais. As folhas, as sementes e os talos são aproveitados para condimentar alimentos. |
Efeitos medicinais: A beldroega tem propriedades antiinflamatória, antitérmica, diurética e laxante. |
Usos: As folhas frescas e os talos utilizados em saladas, sopas, caldos e sucos. A beldroega não deve ser consumida por grávidas ou pacientes com problemas digestivos. |
Forma de venda: Você pode encontrar à venda as folhas e talos frescos ou secos (para chá) e as sementes são vendidas secas em potes de vidro. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário