more amazing news

quinta-feira, 24 de julho de 2008

Beldroega

Share it Please
















Nome científico: Portulaca oleracea

Outros nomes: Bredo-de-porco, caaponga, ora-pro-nobis, porcelana, portulaca

Outros idiomas: Purslane (inglês), pourpier (francês), verdolaga (espanhol), porcellana comune (italiano), gemüse-portulak (alemão)

















Características:
Planta herbácea, de caule avermelhado, talos espessos, folhas pequenas, flores amarelas e frutos ovais. As folhas, as sementes e os talos são aproveitados para condimentar alimentos.
Efeitos medicinais:
A beldroega tem propriedades antiinflamatória, antitérmica, diurética e laxante.
Usos:
As folhas frescas e os talos utilizados em saladas, sopas, caldos e sucos. A beldroega não deve ser consumida por grávidas ou pacientes com problemas digestivos.
Forma de venda:
Você pode encontrar à venda as folhas e talos frescos ou secos (para chá) e as sementes são vendidas secas em potes de vidro.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef