
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado ou cristal
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
calda
- 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
- 2 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de pó para refresco de tangerina
Para a massa, bata no liqüidificador os ovos, o açúcar, o suco e o amido de milho. Retire a tampa e junte a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos, sempre batendo.
Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio-baixo (cerca de 160ºC) por 15 minutos e, depois, asse mais 15 minutos no forno baixo (cerca de 140ºC).
Para a cobertura, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe ferver por mais alguns minutos (não vai ficar grosso) e elimine os cravos-da-índia. Fure o bolo ainda quente com um palito e jogue a calda quente por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário