more amazing news

segunda-feira, 21 de julho de 2008

Torta Cremosa de Grão-de-Bico

Share it Please

Para a massa:
1 e 1/2 xícara de grão-de-bico
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
Para o recheio:
2 cenouras médias raladas
3 talos de salsão
200 g de queijo de minas picado

Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão. Junte 1,5 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe até o grão-de-bico ficar bem macio. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela. Escorra a água e reserve o grão-de-bico.
Leve ao fogo uma panela com o leite até amornar. Retire do fogo, coloque no liquidificador, adicione o grão-de-bico (reserve 1/2 xícara chá), o óleo (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
Passados 20 minutos, ligue o forno à temperatura média. Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular, de 23 cm x 33 cm, e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra o restante da massa e espalhe o grão-de-bico reservado. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a torta dourar. Retire do forno e sirva. Se preferir, decore a torta com cenoura ralada.
Fonte: Revista Água na Boca

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef