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sábado, 23 de agosto de 2008

Aditivos sintéticos que devem ser evitados

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Gorduras Hidrogenadas:




- riscos de doenças cardiovasculares e obesidade.


Corantes Artificiais para alimentos: alergias, asma, hiperarividade, possibilidade de serem substâncias carcinogênicos (que induzem o aparecimento de cânceres).




- Nitritos e Nitratos: essas substâncias podem gerar nitrosaminas no organismo, que podem ser cancerígenas.


Sulfitos (dióxido de enxofre, metabisulfito, e outros): reações alérgicas e asmáticas.




- Açúcares e Adoçantes: obesidade, cáries, diabetes, hipoglicemia, incremento de triglicerídeos (gordura na corrente sanguínea) ou candidíase.




- Adoçantes artificiais (Aspartame, Acesulfame K e Sacarina): problemas de comportamento, hiperativiade, alergias e possivelmente carcinogênicos. O governo desaconselha o uso de adoçantes artificiais para crianças e mulheres grávidas.




Qualquer pessoa com fenilcetonúria (com incapacidade para metabolizar o aminoácido "fenilalanina" presente nas proteínas) não deve usar o aspartame.




- Glutamato monosódico: alergias e reações como dores de cabeça e depressão, também pode agir como uma neurotoxina.




- Conservantes (Butil Hidroxitolueno - BHT; Butil Hidroxianisol - BHA; Cálcio Dissódico - EDTA, entre outros): reações alérgicas, hiperatividade, possibilidade de causar câncer. O BHT pode ser tóxico para o sistema nervoso.


Flavorizantes Artificiais: alergias e alterações no comportamento.




- Farinhas refinadas: baixo teor de calorias, desbalanceamento de carbohidratos, alterações na produção de insulina.




- Sal (excesso): retenção de líquidos no corpo e aumento da pressão arterial.


Olestra (um tipo de gordura artificial): diarréia e distúrbios digestivos.




Fonte: Planeta Orgânico

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