Gorduras Hidrogenadas:
- riscos de doenças cardiovasculares e obesidade.
Corantes Artificiais para alimentos: alergias, asma, hiperarividade, possibilidade de serem substâncias carcinogênicos (que induzem o aparecimento de cânceres).
- Nitritos e Nitratos: essas substâncias podem gerar nitrosaminas no organismo, que podem ser cancerígenas.
Sulfitos (dióxido de enxofre, metabisulfito, e outros): reações alérgicas e asmáticas.
- Açúcares e Adoçantes: obesidade, cáries, diabetes, hipoglicemia, incremento de triglicerídeos (gordura na corrente sanguínea) ou candidíase.
- Adoçantes artificiais (Aspartame, Acesulfame K e Sacarina): problemas de comportamento, hiperativiade, alergias e possivelmente carcinogênicos. O governo desaconselha o uso de adoçantes artificiais para crianças e mulheres grávidas.
Qualquer pessoa com fenilcetonúria (com incapacidade para metabolizar o aminoácido "fenilalanina" presente nas proteínas) não deve usar o aspartame.
- Glutamato monosódico: alergias e reações como dores de cabeça e depressão, também pode agir como uma neurotoxina.
- Conservantes (Butil Hidroxitolueno - BHT; Butil Hidroxianisol - BHA; Cálcio Dissódico - EDTA, entre outros): reações alérgicas, hiperatividade, possibilidade de causar câncer. O BHT pode ser tóxico para o sistema nervoso.
Flavorizantes Artificiais: alergias e alterações no comportamento.
- Farinhas refinadas: baixo teor de calorias, desbalanceamento de carbohidratos, alterações na produção de insulina.
- Sal (excesso): retenção de líquidos no corpo e aumento da pressão arterial.
Olestra (um tipo de gordura artificial): diarréia e distúrbios digestivos.
Fonte: Planeta Orgânico
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sábado, 23 de agosto de 2008
Aditivos sintéticos que devem ser evitados
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