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segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Bacalhau à Biscainha

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Ingredientes para 8 pessoas:
.- 2 kg de bacalhau
.- 3 a 4 dl de azeite
.- 1 a 1,5 kg de cebolas
.- 3 a 4 colheres de concentrado de tomate
.- 1 1/2 a 2 latas de tomates
.- 1/2 a 1 lata de pimentos
.- 1 malagueta
.- pão ralado.

Retirar a pele do peixe, cortá-lo em pedaços e deixar de molho durante 24 a 48 horas. Aferventar o peixe e limpá-lo de espinhas. Os pedaços devem ser cortados de modo a ficarem todos aproximadamente com o mesmo tamanho. Cortar as cebolas aos quadradinhos e deixar refogar em azeite até ficarem moles e com brilho.
Juntar o concentrado de tomates. Por um pouco de manteiga em uma panela, que pode ser a mesma em que vai servir o peixe. Colocar na panela camadas de peixe, cortados em fatias, pimentos cortados em rodelas, o pimento e o refogado de cebola. Podem polvilhar-se as várias camadas de pão ralado. Juntar sal a gosto. Servir com batatas cozidas e pão.

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