Ingredientes para 4 pessoas:
.- 1 lombo de bacalhau alto- ovos
.- pão ralado
.- azeite
.- 2 cenouras
.- 2 cebolas
.- 200 gr de toucinho
.- 0,5 dl de molho de carne assada
.- 1 dl de vinho branco
.- 1 cálice de vinho do Porto seco
.- 1 limão
.- 1 ramo de salsa
Demolhe o lombo de bacalhau. Enxugue-o e faça-o em filetes. Passe-os por pão ralado e ovos batidos e frite-os em azeite. Ao lado faça um refogado com as cenouras raladas, as cebolas cortadas finamente, o toucinho também cortado em fino e o molho de carne assada. Quando a cebola começar a aloirar junte o vinho branco, deixando apurar tudo muito lentamente. Assim que estiver apurado, retire do lume e junte o cálice do vinho do Porto, umas gotas de limão, a salsa picada e 3 gemas de ovo. Misture e leve a lume brando a cozer as gemas, sem talhar. Retifique os temperos e deite o molho por cima dos filetes. Sirva quente.
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domingo, 3 de agosto de 2008
Bacalhau em Filetes à Moda do Porto
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