more amazing news

terça-feira, 19 de agosto de 2008

Caldo Brasileiro

Share it Please

Para o tempero:
2 tomates maduros cortados em quatro partes
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho inteiros
1 colher (café) de açúcar
1 copo (tipo americano) de água
1 colher (chá) de gengibre ralado
Para o caldo:
1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legunes dissolvidos em 1 litro de água)
1/2 kg de batata
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
3 folhas de couve manteiga cortadas em fatias fininhas e escaldadas

Temperos: Num liquidificador, bata os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado. Reserve.
Caldo: Numa panela em fogo médio com 1 litro de caldo de legumes, cozinhe as batatas. Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata. Reserve.
Numa panela em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos). Junte o creme de batata reservado e sal a gosto. Cozinhe até engrossar (mais ou menos 10 minutos). Acrescente a couve cortada em fatias fininhas e escaldadas.
Fonte: www.receitas.maisvoce.globo.com

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef