more amazing news

segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Capim-limão

Share it Please












Nome científico: Cymbopogun citratus

Outros nomes: Capim-cheiroso, capim-cidreira, capim-cidrilho, capim-de-cheiro, capim cheiroso, falsa-erva-cidreira, chá-de- estrada, capim santo, capim cidrão

















Características:
Planta herbácea, de rizomas curtos, folhas verde-claras e flores pequenas. Suas folhas são usadas em chás e como condimento para pratos doces e salgados.

Efeitos medicinais:
O chá de capim-limão tem efeitos calmantes e soníferos. A erva também possui propriedades analgésica, expectorante, bactericida, digestiva, diurética e sudorífera.

Usos:
Usado principalmente na forma de chás, mas também serve para condimentar carnes e vegetais.

Forma de venda:
Vendido seco e inteiro em sacos plásticos ou seco e picado em saquinhos plásticos.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef