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quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Capuchinha

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Nome científico: Tropaeolum majus

Outros nomes: Agrião-do-méxico, capuchinha-grande, chaguinha, chagas, flor-de-chagas, nastúrcio

Outros idiomas: Nasturtium (inglês), capucine (francês), capuchina (espanhol), nasturzio comune, tropeolo (italiano), grobe kapuzinerkresse (alemão)

















Características:
Planta herbácea, de caule retorcido, folhas verde-claras, flores de tons que vão do laranja ao vermelho e frutos carnosos. As flores, folhas e frutos da capuchinha são utilizados na cozinha.

Efeitos medicinais:
A capuchinha é digestiva, diurética, expectorante e sedativa.

Usos:
Consumidas em saladas ou empanadas. Os frutos podem ser usados em picles, sanduíches e cremes e os botões florais servem para substituir a alcaparra.

Forma de venda:
As flores são vendidas frescas, os frutos são encontrados em conservas e as folhas, secas e guardadas em sacos plásticos.

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