Nome científico: Tropaeolum majus |
Outros nomes: Agrião-do-méxico, capuchinha-grande, chaguinha, chagas, flor-de-chagas, nastúrcio |
Outros idiomas: Nasturtium (inglês), capucine (francês), capuchina (espanhol), nasturzio comune, tropeolo (italiano), grobe kapuzinerkresse (alemão) |
Características: Planta herbácea, de caule retorcido, folhas verde-claras, flores de tons que vão do laranja ao vermelho e frutos carnosos. As flores, folhas e frutos da capuchinha são utilizados na cozinha. |
Efeitos medicinais: A capuchinha é digestiva, diurética, expectorante e sedativa. |
Usos: Consumidas em saladas ou empanadas. Os frutos podem ser usados em picles, sanduíches e cremes e os botões florais servem para substituir a alcaparra. |
Forma de venda: As flores são vendidas frescas, os frutos são encontrados em conservas e as folhas, secas e guardadas em sacos plásticos. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário