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sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Cardamomo

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Nome científico: Elletaria cardamomum

Outros idiomas: Cardamom (inglês), cardamome (francês), cardamomo (espanhol), cardamomo (italiano), cardamom (alemão)

















Características:
Árvore de grande porte, da família do gengibre, com folhas grandes, flores brancas e frutos de formato elíptico. As sementes secas são usadas como condimento e têm sabor picante.

Efeitos medicinais:
O cardamomo apresenta propriedades anti-séptica, digestiva, diurética, expectorante e laxante.

Usos:
As sementes de cardamomo são consumidas no café nos países árabes ("Arabian coffee") e na Índia, além de fazer parte do baharat, uma mistura de condimentos usada para temperar pratos. O condimento também é aproveitado para aromatizar pães, carnes, pastéis, pudins, doces e licores. Não deve ser consumido em altas doses, pois pode provocar vômitos.

Forma de venda:
Vendidas secas em potes de vidro ou sacos plásticos.

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