more amazing news

quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Cebola

Share it Please


















Nome científico: Allium cepa

Outros nomes: Cepa

Outros idiomas: Onion (inglês), oignon (francês), cebolla (espanhol), cipolla (italiano), küchen-zwiebel (alemão)

















Características:
Planta herbácea, de bulbo grande e único, que é utilizado na culinária como condimento. Pode ser roxo ou amarelado. Seu sabor é picante e adocicado.

Efeitos medicinais:
Analgésica, anti-séptica, antibiótica, diurética, estimulante, expectorante, vermífuga.

Usos:
Consumida crua, frita, ou adicionada a saladas, cozidos, carnes, massas e qualquer receita que sua imaginação possa inventar. Não é indicada para pessoas que sofrem de acidez estomacal ou formação de gases. Para não "chorar" enquanto manipula a cebola, encha a boca de água para descascá-la. Parece piada, mas funciona.

Forma de venda:
Pode ser encontrada fresca, em pó ou desidratada. Uma colher de cebola em pó corresponde a uma cebola média. Para preparar a cebola desidratada, basta colocá-la de molho até que atinja a textura natural.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef