Nome científico: Allium cepa |
Outros nomes: Cepa |
Outros idiomas: Onion (inglês), oignon (francês), cebolla (espanhol), cipolla (italiano), küchen-zwiebel (alemão) |
Características: Planta herbácea, de bulbo grande e único, que é utilizado na culinária como condimento. Pode ser roxo ou amarelado. Seu sabor é picante e adocicado. |
Efeitos medicinais: Analgésica, anti-séptica, antibiótica, diurética, estimulante, expectorante, vermífuga. |
Usos: Consumida crua, frita, ou adicionada a saladas, cozidos, carnes, massas e qualquer receita que sua imaginação possa inventar. Não é indicada para pessoas que sofrem de acidez estomacal ou formação de gases. Para não "chorar" enquanto manipula a cebola, encha a boca de água para descascá-la. Parece piada, mas funciona. |
Forma de venda: Pode ser encontrada fresca, em pó ou desidratada. Uma colher de cebola em pó corresponde a uma cebola média. Para preparar a cebola desidratada, basta colocá-la de molho até que atinja a textura natural. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário