more amazing news

sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Centela

Share it Please


















Nome científico: Centella asiatica

Outros nomes: Cairuçu asiático, centelha-asiática, codagem, pata-de-burro, pata-de-cavalo, pata-de-mula. Suas folhas são usadas como condimento

Outros idiomas: Centella (inglês), yerba de claro (espanhol), asiatischer wassernabel (alemão)

















Características:
Erva rasteira, de flores minúsculas e rosadas.

Efeitos medicinais:
Antimicrobiana, calmante, cicatrizante, estimulante da circulação periférica e tônica.

Usos:
A centela é relativamente tóxica. Por isso, deve ser consumida em poucas doses e evitada por gestantes e lactantes. Ela é usada principalmente para temperar saladas.

Forma de venda:
Pode ser encontrada fresca ou seca em saquinhos plásticos.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef