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quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Pad Thai

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250g de aletria de arroz
3 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alhos, picados
¼ de xícara de chá de camarão seco
¼ de xícara de chá de molho de peixe (nam pla)
¼ de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de tamarindo
1 colher de sopa de páprica
½ xícara de tofu frito
2 colheres de sopa de nabo seco, cortado em pedacinhos
1 ovo, batido
¼ de xícara de chá de cebolinha, cortada em troços de 2,5 cm
¼ de xícara de chá de amendoim torrado, moído
1 xícara de feijão
Guarnição
½ xícara de chá de feijão
½ xícara de chá de cebolinha, picada
¼ de uma pequena flor de bananeira, cortada às tiras
½ lima, cortada aos gomos

Ponha a massa de molho em água fria durante duas horas, ou até amolecer. Escorra e ponha de lado. Aqueça uma frigideira grande e, quando quente, deite dentro o óleo. Junte o alho e o camarão seco e frito. Adicione a massa e frite-a também até ficar translúcida. Pode ser necessário reduzir o lume, se a mistura estivera ser cozinhada demasiado rapidamente e a massa começar a pegar. Junte o molho de peixe, o açúcar e o sumo de tamarindo e a páprica. Frite a mistura até ficar bem misturada. Mexendo sempre, junte o tofu, o nabo e o ovo. Levante o lume e deixe o ovo espessar, mexendo levemente. Mexa uniformemente a mistura e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 2 minutos até que a maior parte do líquido tenha desaparecido. Adicione a cebolinha, o amendoim e os rebentos de feijão. Coloque numa travessa ou prato de servir, disponha os rebentos de soja, a cebolinha, as tiras de flor de bananeira e a lima de forma atraente e sirva. Serve 4 pessoas.

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