more amazing news

terça-feira, 19 de agosto de 2008

Petit gâteu de morango e maracujá

Share it Please

-ingredientes:
100g de margarina light sem sal
1 tablete de chocolate meio amargo em pedaços(170g)
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
4 claras
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara de morangos picados

-calda:
2 maracujás
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
2 colheres (chá) de amido de milho

Preparo:
1.Massa.Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria e acrescente o adoçante.
2.Bata ligeiramente com um batedor de arame as claras e os ovos inteiros, mexendo bem.
3.Por último, adicione a farinha de trigo e os morangos.Mexa bem.
4. Unte dez forminhas grandes(daquelas de empada) e distribua a massa.Leve ao forno quente (250ºC) por 7 a 8 minutos ou até formar uma crostinha na superfície do bolo.Retire desenforme e sirva com a calda de maracujá.
5.Calda.Bata a polpa de maracujá e a água do liquidificador-use a tecla pulsar para não esmagar as sementes.Passe pela peneira e reserve algumas sementes.
6.Leve ao fogo com o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre.

Dica:
Pode substituir os morangos por 1 pêra madura picada ou 1 fatia de abacaxi em cubinhos.


Tempo de Purim!: Petit gâteu de morango e maracujá


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef