more amazing news

quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Risoto negro de lulas

Share it Please


  • 100 gramas de riso Carnaroli (pré-cozido);

  • 10 gramas de manteiga;

  • 30 gramas de queijo parmesão ralado;

  • 70 gramas de lulas cortadas em rodelas;

  • 40 ml de vinho branco;

  • 1 colher chá) de tinta de lula;

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;

  • 1 colher (chá) de alho moído;

  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe;

  • 2 folhas de manjericão verde e roxo para decoração;

  • Sal e pimenta a gosto.


~

  1. Em uma panela pré-aquecida, colocar o riso, o caldo de peixe, a tinta de lula, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver para cozinhar bem.

  2. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Misture para ficar bem cremoso.

  3. Em uma frigideira pré-aquecida, ponha o azeite de oliva e o alho, deixando fritar por 15 segundos. Acrescente a lula, sal e pimenta a gosto e cozinhe por dois minutos. Junte o vinho branco e deixe cozinhar para ficar um pouco cremoso, retirando-o do fogo.

  4. Ponha o risoto pronto em um prato e acrescente sobre ele a lula e as folhas de manjericão verde e roxo.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef