Risoto negro de lulas

- 100 gramas de riso Carnaroli (pré-cozido);
- 10 gramas de manteiga;
- 30 gramas de queijo parmesão ralado;
- 70 gramas de lulas cortadas em rodelas;
- 40 ml de vinho branco;
- 1 colher chá) de tinta de lula;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) de alho moído;
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe;
- 2 folhas de manjericão verde e roxo para decoração;
- Sal e pimenta a gosto.

~
- Em uma panela pré-aquecida, colocar o riso, o caldo de peixe, a tinta de lula, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver para cozinhar bem.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Misture para ficar bem cremoso.
- Em uma frigideira pré-aquecida, ponha o azeite de oliva e o alho, deixando fritar por 15 segundos. Acrescente a lula, sal e pimenta a gosto e cozinhe por dois minutos. Junte o vinho branco e deixe cozinhar para ficar um pouco cremoso, retirando-o do fogo.
- Ponha o risoto pronto em um prato e acrescente sobre ele a lula e as folhas de manjericão verde e roxo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário