more amazing news

sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Sushi de Abobrinha e Cenoura (vegana)

Share it Please


25 ml de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz japonês lavado e escorrido por 1 hora
2 colheres (sopa) de saquê
1 abobrinha média em lâminas finas
1 cenoura média em lâminas finas



Leve ao fogo uma panela com o vinagre, o açúcar e o sal até ferver. Retire do fogo e tampe a panela. Em outra panela, coloque o arroz, o saquê e 225 ml de água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, regue com a mistura de vinagre e reserve.


Aqueça o grill ou uma frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, as tiras de abobrinha e de cenoura. Doure-as levemente. Numa esteira para sushi, disponha as tiras de abobrinha e de cenoura (10 cm de largura), espalhe uma camada de arroz e feche o rolinho com a ajuda da esteira. Corte os rolinhos em pedaços de 3 cm cada um e sirva com molho teriyaki e wasabi.


Fonte: Revista Menu

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef