more amazing news

sábado, 27 de setembro de 2008

Alcachofras Recheadas

Share it Please

Indesign.png
04 alcachofras grandes e frescas
01 xícara de chá de azeite
02 cebolas cortadas em rodelas finas
10 dentes de alho
01 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
04 fatias de bacon
08 fatias finas de salame
sal e pimenta a gosto




Lave bem as alcachofras, bata com as folhas viradas para baixo sobre uma tábua ou na própria pia e deixe por meia hora mergulhadas em água com 03 colheres de sopa de vinagre.
Escorra.
Coloque entre as folhas a mistura de salsa e cebolinha, os dentes de alho bem picados, uma fatia de bacon e duas de salame.
Coloque o azeite em uma panela que comporte as 04 alcachofras, lado a lado, e frite as cebolas no azeite até que murchem.
Coloque sobre essa "caminha" de cebola as alcachofras, vá colocando água, pouco a pouco, e deixe cozinhar em panela tampada.
Estarão cozidas quando, ao puxar, as folhas saiam com facilidade.
Neste ponto, se tiver muita água na panela, deixe evaporar em panela destampada até que fique apenas um pouco do caldo denso.
Sirva como entrada.
Rendimento: 04 pessoas

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef