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domingo, 28 de setembro de 2008

Arroz de frango à valenciana

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para 6-8 pessoas

- 1 kg de frango sem pele nem ossos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de chouriço de carne sem pele cortado em pedaços pequenos
- 2 cebolas picadas finamente
- 4 dentes de alho picados
- 2 pimentos vermelhos cortados em cubinhos
- 700 g de arroz carolino
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) bem cheia de açafrão em pó
- 1,5 l de caldo de galinha
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas*
- sal & pimenta moída na altura
- salsa picada para guarnecer
* ou 100 g de ervilhas + 100 g de favas pequenas e tenras

Secar o frango com papel absorvente e cortá-lo em cubos. Aquecer o azeite em lume médio numapaellera ou numa frigideira grande e funda. Juntar os cubos de frango e saltear por 5 minutos, ou até ficarem dourados de todos os lados. Retirar os cubos de frango da frigideira e reservar. Juntar os pedaços de chouriço, a cebola, o alho e os pimentos à frigideira. Cozinhar por 4-5 minutos, mexendo com frequência. Colocar novamente o frango na frigideira assim como o líquido que foi largando. Adicionar o arroz, a salsa picada, a folha de louro e o açafrão. Envolver muito bem. Regar com o caldo de galinha quente e levar a ferver. Juntar as ervilhas. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até o arroz ter absorvido todo o líquido. Retirar a frigideira do lume e deixar repousar tampado por 10 minutos. Polvilhar com salsa picada e servir de seguida.

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