more amazing news

segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Arroz para sushi

Share it Please

1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de saquê
4 colheres (sopa) de Su
3 xícaras (chá) de arroz japonês
1 pedaço de cerca de 5cm de Kombu

Lavar o arroz e deixar de molho durante 1 hora. Limpar o Kombu com um pano úmido, sem retirar, porém, o pó branco da superfície. Cortar em tiras com uma tesoura. Levar o arroz ao fogo com o Saquê e o Kombu. Assim que levantar fervura, retirar o Kombu. Abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos. Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 minutos com a panela tampada. Passar para uma travessa redonda grande. Temperar com a mistura de açúcar, Su e sal. Mexer com uma colher de bambu até esfriar.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef