1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de saquê
4 colheres (sopa) de Su
3 xícaras (chá) de arroz japonês
1 pedaço de cerca de 5cm de Kombu
Lavar o arroz e deixar de molho durante 1 hora. Limpar o Kombu com um pano úmido, sem retirar, porém, o pó branco da superfície. Cortar em tiras com uma tesoura. Levar o arroz ao fogo com o Saquê e o Kombu. Assim que levantar fervura, retirar o Kombu. Abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos. Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 minutos com a panela tampada. Passar para uma travessa redonda grande. Temperar com a mistura de açúcar, Su e sal. Mexer com uma colher de bambu até esfriar.
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segunda-feira, 29 de setembro de 2008
Arroz para sushi
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