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domingo, 21 de setembro de 2008

Bacalhau

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Ingredientes para 4 pessoas: -1 colher (chá) de mostarda
- 600 g de bacalhau demolhado
- l kg de batatas pimenta em grão
- leite meio gordo, q.b.
- 3 cebolas brancas
- 2 colheres de manteiga
- azeite fino
- farinha de trigo para envolver o bacalhau
- 1/2 chávena de maionese -sal q.b.


Coza o bacalhau em leite durante 3 minutos. Coe o leite por um passador fino e reserve. Limpe o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços. Com as batatas cozidas e passadas a purê, dê-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou. Tempere com sal.
Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente em bastante azeite. Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhe metade do purê. Cubra com o bacalhau e regue com a maionese.
Disponha as rodelas de cebola e, à volta, enfeite a seu gosto com rosetas do purê que sobrou. Leve ao forno para aquecer e tostar.

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