more amazing news

segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Bolo de milho

Share it Please

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida


/2 xícara (chá) de farinha de mandioca


10 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite desnatado


5 colheres (sopa) de manteiga


1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado


Modo de Preparo:


Coloque no processador a farinha de milho, a farinha de mandioca e o açúcar. Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retire e passe a mistura por uma peneira. Reserve.Coloque o leite, a manteiga e o coco numa panela. Leve ao f ogo por 3 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo. Forre, com um pedaço de pano fino, de preferência musseline, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro. Despeje a massa e reserve. Na parte debaixo da cuscuzeira, coloque 500 ml de água e leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver. Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia. Retire do fogo e desenforme com cuidado. Se preferir, polvilhe com canela em pó ou sementes de erva-doce. Sirva com mel ou melado.


Receitas Favoritas » Bolo de milho


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef