more amazing news

quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Bolo misto folhado

Share it Please


500gr. de massa folhada
5 ovos
150gr. de acucar
130gr. de farinha
Recheio:
creme de ovos
7 gemas
7 colheres(sopa) de acucar
7 colheres(sopa) de agua
Cobertura:
1 lata de leite condensado
200gr. de manteiga sem sal a temperatura ambiente
100gr. de chocolate em barra.
amendoa laminada torrada q.b.
Acucar em po



Comece pelo creme de ovos.Deite as gemas,o acucar e a agua para um tacho,misture bem e leve ao lume e mexendo sempre ate ferver,retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180 (375)graus.Barre um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe com farinha.Batas as claras em castelo,junte-lhes o acucar aos poucos e batendo sempre ate ficarem bem firmes,adicione as gemas e bate por 5 minutos,junte depois a farinha peneirada,mas delicadamente,verta no tabuleiro e leve ao forno por 20minutos.
Estenda a massa folhada e deixe-a com espessura fina,corte 2 rectangulos da mesma medida do tabuleiro onde cozeu o bolo,pique-os com um garfo e coloque-os no tabuleiro do ir ao forno previamente passado por agua,durante 40 minutos ou ate a massa ficar bem estaladica,retire e deixe arrefecer.
Cobertura:deite a manteiga numa tijela e bata ate duplicar,(+- 10 minutos)
junte o leite condensado em fio batendo sempre,adicione o chocolate previamente derretido em banho maria,e bata mais um pouco ate ficar um creme liso.
Corte o bolo ao meio.Barre uma metade com o creme de ovos,cubra com uma parte da massa folhada,barre-a com creme de ovos,cubra com a outra parte do bolo,barre com o resto do creme,e finalmente cubra com o resto da massa folhada.Barre todo o bolo com o creme da cobertura ,polvilhe com a amendoa ,e o acucar em po.http://gulosices.blogspot.com/

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef