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sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Bucatini ao Molho de Anchovas e Farelo de Pão Tostado com Endro

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Ingredientes (para 6 porções):



  • 3/4 de xícara de azeite bom

  • 2 xícaras de pão ralado (veja aqui como fazer)

  • 1/4 de xícara de endro (dill) fresco picadinho

  • 3 xícaras de cebolas roxas em fatias finas

  • aproximadamente 50 gramas de anchovas escorridas e picadinhas

  • 500g de macarrão tipo bucatini, uma espécie assim de espaguete grosso furado no meio

  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa em flocos

  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Como fazer:



  1. Aqueça 1/4 de xícara do azeite numa frigideira larga e doure ali os farelos de pão, mexendo sempre para não pretejar.

  2. Despeje essa areinha numa vasilha, remexa com o endro e adicione sal e pimenta a gosto. Reserve.

  3. Aqueça a restante 1/2 xícara de azeite e nela cozinhe as cebolas com uma pitada de sal em fogo médio, mexendo sempre, até amolecer bem. Vai levar bem uns 15 minutos.

  4. Enquanto isso, pode cozinhar o macarrão.

  5. Quando as cebolas estiverem bem macias, quase a derreter, adicione as anchovas e mexa bem até dissolvê-las. Polvilhe a pimenta calabresa e reserve.

  6. Escorra o bucatini, reservando mais ou menos meia xícara da água do cozimento.

  7. Incorpore a água ao molho de anchovas, adicione a massa e salpique um pouco do pão tostado. Sirva com o restante do pão tostado à parte, para que os convivas empreguem a gosto.


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