more amazing news

terça-feira, 2 de setembro de 2008

Carqueja

Share it Please


















Nome científico: Baccharis trimera

Outros nomes: Bacanta, cacaia amarga, carque, carqueja- amarga, carqueja-amargosa, tiririca de babado, vassoura

Outros idiomas: Carquexia (espanhol), querciuolo (italiano)

















Características:
A carqueja é um subarbusto de tamanho entre 80 centímetros e 1,2 metro de altura. Possui hastes ramificadas, as folhas têm formato de membranas que acompanham as hastes e as flores são pequenas e amarelas. As hastes são usadas na culinária. A carqueja não deve ser consumida por gestantes e lactantes.

Efeitos medicinais:
Têm funções digestiva, diurética, e tônica.

Usos:
Esta planta substitui o lúpulo nas cervejarias caseiras e serve também para aromatizar licores, refrigerantes e o chimarrão. Seu chá ajuda no emagrecimento devido à sua função diurética.

Forma de venda:
As hastes da carqueja podem ser encontradas frescas, secas e embaladas em sacos plásticos ou em saquinhos para chá.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef