Nome científico: Baccharis trimera |
Outros nomes: Bacanta, cacaia amarga, carque, carqueja- amarga, carqueja-amargosa, tiririca de babado, vassoura |
Outros idiomas: Carquexia (espanhol), querciuolo (italiano) |
Características: A carqueja é um subarbusto de tamanho entre 80 centímetros e 1,2 metro de altura. Possui hastes ramificadas, as folhas têm formato de membranas que acompanham as hastes e as flores são pequenas e amarelas. As hastes são usadas na culinária. A carqueja não deve ser consumida por gestantes e lactantes. |
Efeitos medicinais: Têm funções digestiva, diurética, e tônica. |
Usos: Esta planta substitui o lúpulo nas cervejarias caseiras e serve também para aromatizar licores, refrigerantes e o chimarrão. Seu chá ajuda no emagrecimento devido à sua função diurética. |
Forma de venda: As hastes da carqueja podem ser encontradas frescas, secas e embaladas em sacos plásticos ou em saquinhos para chá. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário