more amazing news

sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Caruru

Share it Please


250 g de quiabo cortado em quatro no sentido do comprimento e depois picado
- 10 colheres (sopa) de camarão seco defumado descascado
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 1/3 de cebola picada em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- 5 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 tomate
- 1/3 de pimentão verde
- 2 ramos de coentro (somente as folhas)
- 2 ramos de salsinha (somente as folhas)
- 400 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- sal

Em um liquidificador ou processador, bata os camarões secos com a castanha-de-caju e reserve. Bata no liquidificador ou processador a cebola, o pimentão, o coentro, a salsinha e o alho. Reserve.
Em uma panela, despeje na água o azeite-de-dendê, o óleo de milho e os quiabos picados. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente o tempero batido e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o vinagre e misture bem. Acrescente as castanhas e os camarões secos já processados e misture novamente. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando (se necessário, acrescente um pouco de água para que o caruru não fique seco demais). Verifique o tempero sirva quente.

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef