Receita fornecida por Mara Salles, restaurante Tordesilhas (SP)
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão médio picado
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 1 kg de camarões frescos médios limpos
- sal a gosto
- 1 maço pequeno composto de salsa, cebolinha e coentro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 3 litros de leite
- 3 xícaras de farinha de tapioca granulada (paulista)
- 2 xícaras de leite de castanha-do-pará
Suar o alho no azeite e juntar a cebola ralada. Acrescente o camarão e quando estiver rosado reservar.
Bata no liquidificador o tomate, o pimentão, o cheiro verde e a cebola picada. Na mesma panela onde foram salteados os camarões, aqueça a manteiga e refogue e apure os ingredientes batidos. Acrescente o leite e quando começar a ferver junte aos poucos a tapioca, mexendo sem parar para não criar pelotas.
Quando adquirir consistência bem cremosa e a tapioca estiver translúcida, juntar os camarões previamente salteados. Por último acrescente o leite de castanha que se obtém batendo no liquidificador 300 g de castanha-do-pará com 600 ml de água e espremendo em um pano.
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sábado, 27 de setembro de 2008
Creme de camarão ao leite de castanha-do-pará
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