more amazing news

quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Farofa Leve

Share it Please

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno amassado
1 cebola média picadinha
1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional, mas fica ótimo)
1/2 pimenta-de-cheiro picada
1 cenoura cortada em cubinhos
1 chuchu cortado em cubinhos
1 abobrinha cortada em cubinhos
2 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras fininhas e curtas
1 tomate grande maduro sem pele e sem sementes em cubinhos
3/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de salsinha ou coentro picados
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e doure o alho e a cebola com uma pitada de sal. Adicione as pimentas e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente os legumes. Primeiro a cenoura, por cerca de 2 minutos; depois o chuchu, por mais 2 minutos; em seguida, a abobrinha e a couve, por mais 2 minutos. Por último, adicione o tomate. Junte as farinhas aos poucos. Tempere com sal e adicione as ervas picadas.
Dica
Esta farofa, leve e deliciosa, é uma ótima opção para fugir das farofas tradicionais, em geral mais gordurosas. O que dá umidade à farofa são os legumes e as ervas frescas.
Fonte: www.culinaria.terra.com.br

Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef